Mozart Requiem

Wir bedanken uns herzlich für das große Interesse an unserem PROJEKTCHOR zum Requiem von W. A. Mozart! Unsere Kapazitäten an Frauenstimmen sind komplett ausgeschöpft. Ihr seid der Wahnsinn!

Du singst im Tenor oder im Bass? Du hast Lust auf gute und anspruchsvolle Chormusik? Du verbringst gerne Zeit mit netten Menschen?

Dann haben wir den richtigen PROJEKTCHOR und das REQUIEM von W. A. MOZART für dich!

Der Reutlinger Liederkranz ist Teil eines großen Projekts von Stephan Dominikus Wehrle, bei dem anlässlich des 84. Gedenktages an die Reichspogromnacht im November 2022 unter dem Motto „Niemals vergessen“ mit einem Projektorchester und einem Projektchor (Einstudierung: Thomas Preiß) das bekannte Requiem von W. A. Mozart aufgeführt wird.

Es sind zwei Aufführungen geplant:

• Freitag, 11.11.2022, 20 Uhr, kath. Kirche Heilig Geist Reutlingen
  • Samstag 12.11.2022, 19 Uhr, Martinskirche Metzingen

Als Tenor- und Basssänger laden dich sehr herzlich ein, Teil des PROJEKTCHORS zu werden. Jeder Sänger hat die Möglichkeit, an diesem großartigen Projekt teilzunehmen. Es ist egal, ob du das Requiem von Mozart bereits mehrmals gesungen hast oder dies ganz neu für dich ist.

Ab dem 8. Februar 2022 wird es regelmäßige wöchentliche Proben geben, so dass du das Requiem von Beginn an erlernen kannst. Die Proben finden jeden Dienstag (außerhalb der Ferien) von 19:00 – 20:25 Uhr in der Heilig-Geist-Kirche in Reutlingen statt.

Für Sänger, die das Requiem bereits gesungen haben, ist es auch möglich, ausschließlich mit der Teilnahme an unseren zwei Tagesproben (Sonntag, 25.09.2022 und Sonntag, 16.10.2022) und unserer Generalprobe (Donnerstag, 10.11.2022) im Projektchor mitzusingen.

Wir möchten euch allen die Türen für dieses spannende Projekt öffnen!

Wir ihr wisst, steht das sichere Proben für uns an oberster Stelle. Ob in Präsenz oder Online geprobt werden kann, müssen wir immer anhand der aktuellen Situation entscheiden.

Dir gefällt das Projekt? Du suchst in dieser verrückten Zeit eine neue Herausforderung für deine Stimme? Dann schließe dich dem PROJEKTCHOR an!

Aufgrund des großen Interesses, für das wir uns auch an dieser Stelle noch einmal herzlich bedanken wollen, können wir nur noch Tenor- und Bassstimmen in unseren Projektchor aufnehmen.

Möchtest du in einer der nächsten Proben teilnehmen, so melde dich gerne über folgendes Kontaktformular an. So können wir schauen können, ob noch ein Plätzchen für deine Stimme da ist. Wir melden uns dann bei dir zurück!

Hier findest du die Möglichkeit die passenden Noten direkt beim Verlag zu bestellen oder auf YouTube schon einmal in die Stücke reinzuhören:

Und damit auch zwischen den Proben geübt werden kann, findet ihr hier den Link zum Mozart Requiem auf YouTube und zu Übungsvideos nach Stimmen sortiert (wird nach und nach ergänzt):

Wichtige Dokumente:

Für die coronakonforme Dokumentation der teilnehmenden Sängerinnen und Sänger ist es notwendig, dass vor der ersten Teilnahme am Projektchor das Hygienekonzept gelesen wird. Zudem muss vor der Probe einmalig die Einwilligungserklärung und das obenstehende Kontaktformular ausgefüllt werden. Für die unter 18-jährigen ist notwendig, dass das entsprechende Formular von den Erziehungsberechtigten ausgefüllt wird.

Ebenso auszufüllen ist eine datenschutzrechtliche Einwilligung. Da wir während der Proben sowie auch am Konzert Bild und Tonaufnahmen machen werden, benötigen wir euer Einverständnis dafür .

Um Zeit zu sparen, können diese Dokumente bereits vorher ausgefüllt werden. Für alle, die keinen Drucker haben, werden wir ausgedruckte Dokumente vor Ort haben. Bitte dann etwas früher kommen.

• Ganztagesprobe Mozart Requiem
    25. September 2022  9:30 - 18:00 Uhr
    Turn- u. Festhalle Sondelfingen, Schleestraße 29, 72766 Reutlingen, Deutschland

• Ganztagesprobe Mozart Requiem