Reutlinger Liederkranz

Gasthof Südbahnhof
Am Donnerstag fand die Mitgliederversammlung des Reutlinger Liederkranzes für die Geschäftsjahre 2020 & 2021.
In diesem Rahmen wurden auch die Sängerehrungen aus 2020 & 2021 nachgeholt für 5, 25, 40, 50, 60 und 65 Jahre Mitgliedschaft in unserem Verein, die normalerweise auf unserem Stiftungsfest überreicht werden. Auf den Bildern sind die Geehrten zu sehen.
Außerdem stand die Wahl des/der 1. Vorsitzenden an. Hier wurde unsere aktuelle Vorsitzende Janna Schreiber einstimmig für drei Jahre wiedergewählt. Wir danken dir liebe Janna für deine bisherige Arbeit und freuen uns auf die nächsten Jahre mit dir!
Marktplatz Bad Urach
Am vergangenen Sonntag sang unser Jugendauswahlchor Chooorizon in Bad Urach auf dem nachgeholten Festwochenende 100 Jahre Chorverband Ludwig Uhland. Unter der Leitung unseres Chorleiters Thomas Preiß, präsentierten sie vier moderne Stücke. Trotz einiger krankheitsbedingter Ausfälle überzeugte Chooorizon mit klanglicher Qualität. Der Applaus des Publikums war dementsprechend groß!
Auch einige SängerInnen von Chooorisma waren mit den Jugendlichen vom Reutlinger Schwörtag aus nach Bad Urach geeilt, um diesen tollen Auftritt nicht zu verpassen.
Wir freuen uns auf weitere Veranstaltungen im Jubiläumsjahr 100 (+2) unseres Chorverbandes Ludwig Uhland!
Reutlingen
Am Reutlinger Schwörtag ist es Teil der Tradition, dass ein Festumzug vom Gottesdienst in der Marienkirche zum ehemaligen Schwörhof, dem heutigen Schulhof des Friedrich-List-Gymnasiums zieht. Auch unser Verein, der in diesem Jahr sein 195-jähriges Jubiläum hat, ist traditionell mit Fahne und MitgliederInnen im Festumzug vertreten.
📸 Nr. 1: Frank Pieth, Nr. 2-4: Marei Erni (Reutlinger Liederkranz)
Marktplatz Bad Urach
Am morgigen Sonntag um 11:30 und 15 Uhr geht es für unsere Chöre wieder auf die Bühne. Neben Chooorisma bekommt auch Chooorizon die Chance ihre herausragenden Gesangstalente zu zeigen. 🎶 Chooorizon singen mit Thomas Preiß um 15:00 Uhr (nicht wie im Post genannt 15:30 Uhr) auf dem Marktplatz in Bad Urach im Rahmen des Festwochenendes des Chorverbands Ludwig Uhland. Kommt gerne vorbei! 🤩
Friedrich-List-Gymnasium Reutlingen
Am kommenden Sonntag den 17. Juli tritt Chooorisma mit unserem Chorleiter Thomas Preiß im Rahmen des Reutlinger Schwörtags auf. Wir freuen uns sehr darauf! 😍 Stadt Reutlingen Stadtmarketing & Tourist Info Reutlingen
Wer dabei sein will, ist herzlich eingeladen um 11:30 Uhr auf den Schulhof des Friedrich-List-Gymnasiums zu kommen. 🎶
Was am Schwörtag überhaupt gefeiert wird haben wir hier kurz und knapp zusammengefasst. 🤩
Theologische Hochschule Reutlingen
Noch ist es leer in unserem neuen (alten) Probenort, der theologischen Hochschule in Reutlingen. Doch in wenigen Minuten strömen hier unsere Sängerinnen und Sänger in den Raum. Pünktlich um 19 Uhr startet jeden Dienstag unsere Probe des Projektchors für das Mozart Requiem. Wir freuen uns auf euch!